Пп бургеры: 5 лучших рецептов

Бургер дома пошаговый рецепт с фото

Для идеального домашнего бургера не подойдет покупной фарш. Возьмите хороший кусок говядины с жирностью не более 20%. Пропускаем мясо через крупную решетку мясорубки. Фарш вымешивать не нужно, иначе в нем усилятся белковые связи. Разделите фарш на две части. Каждую сформируйте в шарик и расплющите в котлету.  Немного прижмите ее в центре, чтобы она не деформировалась при обжарке. Для соуса соедините в одной чаше майонез и дижонскую горчицу. Красный лук нарежьте кольцами и залейте холодной водой. Так мы уберем луковый запах. Бекон обжариваем на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Затем выложите на бумажный полотенец обсушить кусочки бекона. Так они станут хрустящими. Помидор нарезаем тонкими слайсами. Это легко сделать, если нож будет очень острым. Пекинскую капусту нашинкуйте мелким кубиком. Чтобы капуста не выпадала из бургера, смешайте ее с половиной соуса. Возьмите вкусные и плотные маринованные огурцы. Нарежьте их колечками. Булочку для бургера разрежьте пополам. Обжариваем срезы булочек на сухой сковороде гриль, это поможет оставить сочность внутри, а не размочить булку. Котлету смазываем оливковым маслом и солим с двух сторон. Выкладываем на разогретую сковороду-гриль котлеты для наших домашних бургеров. Обжариваем котлету три минуты с одной стороны и переворачиваем. Смазываем обжаренную сторону дижонской горчицей. Обжарив вторую сторону котлеты еще три минуты переворачиваем котлету снова. Не забудьте расплавить сыр на горячей котлете. Накрываем сковороду крышкой. Одной минуты будет достаточно. Готовые котлеты снимаем со сковороды-гриль и даем им отдохнуть в теплом месте минуты три. Теперь начнем собирать бургер. На булочку выкладываем пекинскую капусту в соусе. Сверху идет котлета с сыром и кусочки хрустящего бекона. Дальше в любом порядке овощи и огурчики. Можно положить еще один кусочек сыра. Верхнюю булочку смазываем второй частью соуса. Накрываем бургер второй половинкой булочки и наслаждаемся шедевром сотворенным дома!

Сегодня делюсь секретом невероятно вкусной домашней шаурмы в хрустящем лаваше с сочной куриной грудкой. Готовить мы будем шаурму на сковороде, по упрощенной домашней технологии без…

Такой вариант пиццы порадует тех, кто не любит возиться с тестом, или у кого нет духовки.  Ведь правда здорово, когда можно приготовить домашнюю пиццу всего за 10 минут? …

Сочная, нежная, румяная котлета с сыром чеддер — отличный вариант второго блюда или начинки для чизбургера. Делюсь с Вами хитростями приготовления котлет из свиного мяса, таящими в…

Пицца

В любой пицце обязательно должны присутствовать три ингредиента – тесто, соус и сыр моцарелла. Остальные продукты можно добавлять уже на любой вкус, кому что больше нравится. Конечно, существуют общепринятые рецепты пиццы, например, «4 сыра» или «Гавайская». Однако жестких правил не существует. Исторически пицца была придумана в бедных итальянских домах Неаполя. На открытую круглую лепешку выкладывали кусочки оставшихся продуктов, которые не годились для приготовления какого-то конкретного блюда, сверху крошили сыр и ставили в печь. В 17-м веке это блюдо пришлось по вкусу королю Неаполя Умберто I и его жене Маргарите Савойской. Так пицца начала свой путь, превратившись со временем из любимого блюда неаполитанских бедняков в одно из самых популярных и известных блюд во всем мире.


Фото: Shutterstock.com

В отличие от итальянских крестьян, стремящихся сделать свою пиццу посытнее и пожирнее, сегодня перед хозяйками стоит совсем другая задача – как приготовить это блюдо более диетическим. Сделать это можно, сократив калорийность одного из ингредиентов, входящих в состав блюда

Особое внимание стоит уделить и начинке, ведь жирное мясо или большое количество колбасы может свести на нет все стремления сократить калорийность блюда. Поэтому старайся использовать только диетические продукты

Не забудь и про специи, ведь если их грамотно подобрать даже при небольшом количестве начинки, соуса и сыра, можно приготовить фантастически вкусную пиццу. Классическими специями для пиццы являются сухой орегано и базилик. Однако для диетической пиццы прекрасно подойдет и кайенский молотый перец. Доказано, что когда мы едим острую пищу, то съедаем меньше, так как насыщаемся быстрее.

Илия Спирос, шеф-повар отеля Le Meridien Limassol spa & resort, г.Лимассол, Кипр

Облегчить блюдо можно и заменив обычную пшеничную белую муку на полезную цельнозерновую. Во-первых, в ней на порядок больше клетчатки, а во-вторых, такое тесто получится более плотным и выдержит даже большое количество начинки. Кстати, если ваша цель – приготовить диетическую низкокалорийную пиццу, не стоит использовать готовые покупные основы. Лучше приготовить тесто дома самостоятельно. Помимо теста можно облегчить пиццу за счет использования моцареллы пониженной жирности. При этом не стоит класть много сыра, вполне достаточно 3–4 тоненьких ломтика исключительно для вкуса. Что же касается соуса, то если стоит задача сократить калорийность блюда, не стоит готовить сливочный, «4 сыра» или тот же песто. Все они калорийны и очень жирны. Лучше остановить свой выбор на простом томатном соусе.

Домашний бургер с бифштексом из ягненка

Фото: предоставлено рестораном «Хмели&Сунели»

Этот бургер шеф-повар ресторана «Хмели&Сунели» Гарик Манукян предлагает приготовить на свежеиспеченной булочке, а в котлету из мяса ягненка подмешать всякую ароматную зелень.

Ингредиенты: 

  • Булочка – 1 шт 
  • Бифштекс  – 1 шт  
  • Сливочный соус – 40 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Салат – 100 г

Для теста: 

  • Мука пшеничная – 500 г 
  • Теплая вода – 280 мл 
  • Соль – 15 г
  • Мацони – 100 г
  • Яйцо куриное – 10 шт 
  • Масло растительное – 100 г 
  • Сахар – 60 г

Для котлеты: 

  • Мякоть ягненка – 120 г
  • Лук – 30 г 
  • Чеснок – 5 г 
  • Сухари – 20 г
  • Яйцо – 1 шт 
  • Зелень – 1 г
  • Кинза – 5 г 
  • Реган – 3 г 
  • Соль – 4 г 
  • Перец черный молотый – 2 г 

Для салата:

  • Корейская морковь – 10 г
  • Микс салатных листьев
  • Красная капуста
  • Репчатый лук 

Для сливочного соуса:

  • Репчатый лук – 50 г
  • Сливки – 100 г
  • Мука – 10 г

Как готовить:

Для теста растворить соль в теплой воде, добавить мацони, яйца, масло растительное и сахар. Перемешивая, постепенно всыпать муку. Месить все до однородного состояния. Накрыть пленкой и оставить отдыхать полчаса при комнатной температуре. 

Сделать шарики из теста (каждый по 100 г). Выложить на противень и выпекать при температуре 210 градусов в течение 7-10 минут.

Для котлеты мясо ягненка нарубить ножом самым мелким кубиком и соединить с мелкорубленным луком и чесноком. Добавить рубленую зелень, яйца, специи. Тщательно перемешать, добиться консистенции фарша и слепить круглую котлету (150 г на одну порцию). Удобно сформовать ее с помощью кулинарного кольца. Надо, чтобы она была одинаковой толщины и в середине, и по краям, а по диаметру соответствовала размеру булочки. Жарить котлету на гриле до румяного колера. 

Приготовить сливочный соус: половину головки лука и 1 дольку чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить 100 г сливок, в которых предварительно развести 1 ст. л. муки. Перемешать, посолить, довести до кипения при непрерывном помешивании. Как только соус загустеет, снять с огня и дать ему остыть. Затем хорошо пробить блендером. 

Салат для бургера приготовить, смешав корейскую морковку, микс салатов, тонко нашинкованную красную капусту и репчатый лук. Заправить все еще теплым сливочным соусом.

Зажарить глазунью из 1 яйца, следя, чтобы желток остался целым и еще жидковатым внутри. Этот желток при поедании бургера должен чуть растекаться и пропитывать собой верхний слой булочки. 

Собираем бургер: на нижнюю часть разрезанной пополам булочки выложить щедро сдобренный сливочным соусом салат, котлету и сверху глазунью из 1 яйца, затем накрыть верхней половинкой булочки.

Правила сборки полезного гамбургера

Конечно же, при создании своего собственного гамбургера нужно помнить об основных правилах его «сборки»

Их немного, но они помогут максимально полно раскрыть вкус блюда и сохранить его эстетический вид, что тоже очень важно

  • Мясная котлета для гамбургера делается без лука, яйца и размоченного в молоке хлеба. Это просто фарш с солью, перцем и небольшим количеством специй. Иначе она превращается в обычную традиционную котлету. Исключение – рыбные или овощные котлетки, в которых яйцо необходимо для того, чтобы котлета держала форму и не разваливалась при жарке.
  • Не совсем корректны рекомендации просто прогреть хлебную основу в микроволновке «для размягчения» или сразу смазывать части булки соусом. Разрезанную булочку нужно слегка подсушить на сковороде без масла или на гриле. Только в этом случае соус и сок от свежих овощей не смогут быстро пропитать хлебный мякиш, и бургер не развалится в руках.
  • Если в рецепте указана соусная заправка, то ею нужно смазать половинки булочки, а не замешивать в ней овощи наподобие салата.
  • Выбранные ингредиенты должны быть сбалансированы по вкусовым оттенкам: остроте, сладости, кислоте.

Готовьте полезные гамбургеры по своему вкусу, и – приятного аппетита!

Рецепт 6: домашние булочки для гамбургеров

  • Яйцо 1 шт.
  • Воды 125 мл
  • Молоко 125 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мука 500 г
  • Дрожжи (сухие) 7 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло (сливочное) 50 г

Возьмите миску, в которой будете замешивать тесто, облейте горячей водой, чтобы она стала теплой. Затем вытрите насухо.

Достаньте из холодильника яйцо и опустите в теплую воду на пару минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

В ковшик налейте молоко и воду в равных пропорциях (можно только воду) и нагрейте до температуры тела.

В теплую, сухую миску налейте смесь молока с водой, добавьте полстакана муки и столовую ложку сахара.

Размешайте венчиком, чтобы сахар растворился, и добавьте пакетик сухих дрожжей (7 грамм).

Аккуратно перемешайте, накройте кухонным полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Когда на опаре поднимется дрожжевая шапочка с пузырьками, можно продолжать. Добавьте в миску две столовых ложки сахара, столовую ложку соли и яйцо. Хорошенько перемешайте.

Возьмите сито и просейте в миску муку, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от комочков. Замешайте тесто ложкой.

Растопите сливочное (в микроволновке или на плите) масло и добавьте в тесто.

Перемешайте и начните замешивать тесто руками 2-3 минуты. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам, будет легким и упругим. Накройте его кухонным полотенцем или крышкой и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, чтобы оно «подошло».

Достаньте тесто из миски и выложите на чистый стол. Сформируйте пальчиками небольшой прямоугольник. Разделите тесто на восемь равных частей (если любите небольшие бургеры, делите на десять).

Разомните каждый кусочек, покатайте его по столу и сформируйте ровные, красивые шарики. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» на десять минут.

Застелите пергаментом противни. Уберите пленку с шариков из теста, снова разомните каждый, затем придайте им прежнюю идеальную форму и выложите на противни. Учтите, что булочки еще вырастут в объеме. Чтобы они сохранили свою круглую форму, выкладывайте по четыре булочки на каждый противень.

Укройте их пищевой пленкой и оставьте примерно на час в теплой кухне. За это время они должны увеличиться в два-три раза.

Поставьте разогреваться духовку до 180 °С.

В отдельной миске смешайте яйцо со столовой ложкой молока.

Хорошо размешайте и намажьте этой смесью булочки.

Сверху посыпьте кунжутом — это лучшая присыпка для гамбургера.

Отправьте булочки выпекаться в разогретую духовку на 15 минут. Как только верхушка станет золотисто-коричневой, выключите огонь, слегка приоткройте дверцу. Оставьте булочки в духовке еще на 3-5 минут, чтобы хорошо пропеклись внутри.

Достаньте противни с готовыми румяными, ароматными булочками и накройте их тонким полотенцем. Пусть немного подышат паром и остынут.

Надеюсь, вы довольны результатом. Если не собираетесь использовать булочки сразу, храните их целлофановых пакетах, чтобы не затвердели.

Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе

Известнейшее на весь мир предприятие общепита сделало свое дело: популяризовало свои продукты. И, конечно, большинство людей, которые задаются вопросом, как испечь булочки для гамбургеров, имеют ввиду именно «легендарные» булочки из «Мака».

А готовятся они просто:

  • 120 миллилитров + 1 столовая ложка молока
  • 120 мл. воды
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 2 яйца – одно для теста, одно для смазывания
  • Пакетик сухих дрожжей (7 граммов)
  • 450 граммов муки
  • Соль – ч.л.
  • 50 гр сливочного масла
  • Пакетик кунжута для обсыпки

Приготовление:

  • Слегка подогретое молоко смешиваем с водой и сахарным песком. Смесь должна быть теплой, но не горячей, иначе тесто не поднимется
  • Яйцо, перед тем как добавить к молоку и воде, тоже желательно подогреть – поместите его на две минуты в миску с теплой водой
  • Добавляем дрожжи и аккуратно перемешиваем теплыми руками
  • Миску накрываем полотенцем и помещаем на 15 минут в теплое место
  • Когда на поверхности смеси появится легкая пенка, можно добавлять муку. Ее предварительно желательно просеять, так получится особенно мягкая булочка для гамбургера
  • Ложкой замешиваем тесто, после чего добавляем соль по вкусу
  • Теперь прямо руками вымешиваем тесто около 10 минут, оно должно быть липким. Консистенция будет более жидкой, чем у теста для обычных пирожков
  • Растапливаем сливочное масло – можно в микроволновой печи, или на водяной бане
  • Вливаем масло в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто должно легко отставать от стенок емкости. Чем лучше будет вымешено тесто, тем менее заметным будет запах дрожжей
  • Ставим в теплое место на 40 минут, предварительно накрыв посуду влажным полотенцем. Подойдет обогреватель, раковина с теплой водой или открытая духовка
  • Вооружаемся скалкой, когда тесто увеличится в размере в несколько раз
  • Стол присыпьте мукой и скатываем тесто в шар. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, снова присыпьте ее мукой – до тех пор, пока тесто не вберет в себя муки, сколько нужно. Тогда оно перестанет прилипать. Не переусердствуйте, чтобы булочки для бургеров были такими же воздушными, как в Макдональдсе
  • Когда справились с излишней липкостью, сплющиваем шар из теста и режем его на 8 равных частей. Помните: при выпекании тесто увеличится в размере еще раза в два
  • Теперь скатываем 8 небольших шариков, и также их сплющиваем
  • Края подворачиваем, а снизу заготовки слегка прижимаем, и скатываем шарики
  • Противень застелите пергаментом, расположите на нем булочки с расстоянием 5 сантиметров друг от друга
  • Чтобы предотвратить слипание увеличивающихся в духовке булочек, можно расположить их в шахматном порядке, и даже использовать несколько форм
  • Накройте будущие булочки пищевой пленкой и дайте тесту «отдохнуть» примерно 70 минут. В кухне при этом должно быть тепло
  • Смешайте яйцо и молоко и эту смесь кисточкой нанесите на шарики из теста – теперь можно присыпать их кунжутом
  • Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °C
  • Через 15 минут булочки приятного золотистого оттенка можно вытаскивать
  • Если подозреваете, что в середине тесто не пропеклось, выключите духовку и отправьте булочки еще минут на 7. При этом дверца духового шкафа должна быть приоткрыта
  • Ставим наши булочки остывать, накрыв их полотенцем, чтобы корочка не затвердела

Теперь булочки с кунжутом для гамбургеров, рецепт почти как в Макдональдсе, готовы. Можно экспериментировать с «начинкой».

ПП бургер в домашних условиях

Калорийность179 ккал

Белки14,96 г

Жиры7,2 г

Углеводы13,34 г

Автор рецепта

133 рецепта

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 40 мин.

Порций5

Уровень
Простой

Вес готового блюда1170 г

Бургеры и прочие представители фаст-фуда априори считаются вредной едой, не имеющей никакого отношения к здоровому образу жизни и полезному питанию. К счастью, это относится лишь к покупной продукции с изобилием ненатуральных усилителей вкуса, большим количеством жира и прочих вредоносных добавок. Побаловать себя вкусным бургером вполне можно в домашних условиях, если приготовить это блюдо самостоятельно, почти не отступая от принципов правильного питания. Рацион ведь не должен быть скучным!

В нашем рецепте используются бездрожжевые собственноручно приготовленные булочки на основе творога, ПП кетчуп без сахара, котлеты из постной говядины, обжаренные с минимальным количеством масла. Еще при сборке задействуется маринованный лук, свежий помидор и несколько ломтиков соленого огурца — все эти компоненты можно менять и дополнять с учетом личных предпочтений и пожеланий.

Ингредиенты:

Ингредиенты на 5 бургеров:

ПП булочки для бургеров 5 шт.

Для маринованного лука:

  • Лук 30 г очищенного
  • Уксус 6% 2 ч. ложки

  • Пребиосвит Фитнес 1 г или другой подсластитель по вкусу

  • Вода 40 г

Для начинки:

  • Фарш говяжий или другой 400 г
  • Помидор свежий около 130 г

  • Соленый огурец около 80 г

  • ПП кетчуп около 70 г

  • Горчица по желанию и по вкусу

  • Масло оливковое (для жарки) около 8 г

  • Соль, перец по вкусу

  1. 1 из 6

    Очищенный лук нарезаем очень тонкими полупрозрачными перьями или полукольцами. Складываем в небольшую пиалу, добавляем уксус, подсластитель и воду, перемешиваем. Луковая нарезка должна быть полностью погружена в жидкость. Оставляем при комнатной температуре на время подготовки начинки.

  2. 2 из 6

    Заранее печем и остужаем для бургеров. Разрезаем вдоль на две части. Чтобы булочки получились слегка хрустящими и не размокли от начинки, подсушиваем их на сухой сковороде или в тостере. Хватит легкого румянца — сильно зажаривать и доводить до потемнения не нужно.

  3. 3 из 6

    Фарш солим, перчим и отбиваем,  то есть выкладываем в пакет, завязываем и несколько раз с усилием бросаем о стол. Этот метод позволяет повысить эластичность волокон, благодаря чему котлеты будут держать форму без добавления хлеба, муки, яиц и прочих примесей. При этом максимально сохраняется мясной вкус, как и должно быть в настоящем бургере.

  4. 4 из 6

    Влажными руками формируем котлеты — по 80 г мяса на каждую порцию. Мясные лепешки по диаметру делаем больше булочки. Каждую котлету с двух сторон смазываем оливковым или другим пригодным для жарки маслом, выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем примерно по 3-5 минут с каждой стороны — до готовности.

  5. 5 из 6

    Не мешкаем и сразу собираем бургеры. Нижнюю часть булочки смазываем соусом. В данном примере используется домашний , по желанию можно заменить его томатной пастой, смешанной со сметаной или йогуртом в произвольной пропорции или взять другой соус на личное усмотрение. Далее выкладываем котлету, на нее — тонкий слой кетчупа и маринованный лук без жидкости. Затем кружок помидора и огурец, нарезанный тонкими ломтиками. Верхнюю часть булочки слегка смазываем кетчупом и по желанию горчицей. Соединяем две половинки бургера.

  6. 6 из 6

    ПП бургер готов! Сразу подаем к столу и дегустируем! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Варианты начинок для полезных бургеров

Мясная котлета с сыром и зеленью не предел возможных начинок. Существуют различные вариации наполнения бургеров: как для веганов, так и для мясоедов. Рассмотрим самые популярные:

  1. Рыбные котлеты — делаем фарш из любого вида рыбы, самые популярные: котлета из лосося, тунца, а также креветок, краба. Мясо рыбы смешивается с яйцом, мелко нарезанным луком, специями — формируются котлетки и жарятся на среднем огне 4-5 минут. В качестве дополнений часто используются соленые огурцы, лук, петрушка. Соус делают сметанно-горчичный или просто намазывают булочки мягким сыром, йогуртом.
  2. Веганские котлеты — здесь вариантов множество. Постные блюда готовятся из овощей или бобовых: от капустных и свекольных котлет, до нутовых и кабачковых. В качестве соуса используется гуакамоле или тахини, дополненный маринованным красным луком, листьями салата и помидора. Можно добавить грибы.
  3. Мясные котлеты — классический бургер готовится из говяжьего фарша. Более нежные виды котлет: из куриного или индюшиного фарша, лучше делать с добавлением кабачка, так они получаются более сочными. Правильное питание не исключает свинину, поэтому котлеты из постного свиного мяса также прекрасно подойдут для пп бургера. Соус лучше готовить из сметаны с добавлением кетчупа и горчицы. Дополнительно кладем помидор или маринованный огурец, листья салата, сыр, грибы.

А также, диетические бургеры можно делать просто из отварных/запеченных кусочков мяса или рыбы, на тратя времени на приготовления котлет. Получается еще полезней.

Тем, кто только недавно познакомился с принципами правильного питания, иногда бывает сложно даже представить себе такое словосочетание как пп-бургер. Казалось бы, фастфуд и здоровая еда — вещи абсолютно несовместимые, но так ли это на самом деле, ведь мы же с вами уже готовили пп-шаурму, можно ли сделать и полезный диетический бургер?

Как правильно питаться в Бургер Кинг адепту ЗОЖ?

Американская сеть быстропитов Burger King доступна жителям 76 стран мира. Выручка от торговли фаст фудом составляет не один миллиард долларов. О количестве пострадавших от любви к быстрой еде статистика умалчивает, в то время как медики напоминают о высоких рисках развития ожирения, сердечно-сосудистых болезней и других проблем со здоровьем.

Угрозы не мешают поклонникам фаст фуда снова и снова возвращаться в любимый ресторан за порцией хрустящего картофеля фри и сочного бургера.

Если здоровый образ жизни – ваше кредо, а Burger King – единственный ресторан в округе, используйте интеллект и силу воли при выборе блюд.

Обратите внимание на следующие условно «легкие» блюда:

  • микс-салат из свежих томатов, моркови и айсберга – 17,6 ккал;
  • кинг салат с айсбергом, черри и свежими огурцами – 26 ккал;
  • чизбургер с говядиной, сыром и огурцами – 240 ккал;
  • гамбургер с бифштексом и маринованными огурчиками – 199 ккал;
  • гриль чикен рэп («шаурма» от Burger King) – 315 ккал;
  • кинг наггетс без соуса (6 штук) – 265 ккал;
  • латте – 63 ккал,
  • зеленый или черный чай без сахара – 0 калорий.

Сколько «весят» другие предложения от Burger King?

Калорийность некоторых из них ввергнет в шок защитников фаст фуда.

Вес Калорийность на порцию Белки Жиры Углеводы
Воппер 279 г 576 ккал 25 г 34 г 43 г
Двойной воппер 355 г 815 ккал 42 г 53 г 52 г
Тройной воппер 431 г 1036 ккал 59 г 70 г 42 г
Воппер с сыром 304 г 680 ккал 30 г 43 г 43 г
Воппер мини 154 г 319 ккал 14 г 16 г 29 г
Биг Кинг 200 г 424 ккал 17 г 26 г 29 г
Биг Кинг XXL 345 г 936 ккал 49 г 64 г 42 г
Лонг Чикен 209 г 580 ккал 22 г 33 г 47 г
Криспи Чикен 189 г 485 ккал 18 г 30 г 35 г
Гриль Чикен Барбекю 298 г 694 ккал 36 г 35 г 55 г
Наггетсы 155 г 419 ккал 12 г 25 г 35 г
Тендеркрисп 269 г 622 ккал 30 г 32 г 51 г
Фиш Кинг 127 г 484 ккал 16 г 28 г 40 г
Кинг Фри 116 г 319 ккал 5 г 15 г 39г
Криспи Чикен Салат 209 г 230 ккал 14 г 13 г 14 г
Луковые кольца 95 г 278 ккал 5 г 12 г 36 г
Горячий брауни с мороженым 130 г 434 ккал 6 г 26 г 42 г
Бельгийская вафля с мороженым 100 г 435 ккал 6 г 26 г 43 г

Двойной воппер, брауни, пару стаканов сладкой газировки – суточный лимит калорий можно исчерпать одним неосмотрительным заказом. А можно подойти к выбору блюд осмотрительно, грамотно распределяя акценты и потакая своим маленьким прихотям.

Самые ловкие умудряются худеть с Бургер Кинг, скрупулезно считая калории. Каллоражная система похудения базируется на фундаментальном принципе снижения веса: доход калорий ниже расхода.

Путь к изящной талии и стройным бедрам может быть устлан фаст фудом, если составлять меню загодя и придерживаться коридора 1400-1600 ккал в сутки.

При посещении Бургер Кинг…

  • Ведите учет калорий и составляйте меню завтрака, обеда или ужина заранее, используя таблицу калорийности блюд.
  • Начните трапезу с салата и откажитесь от покупки соуса, который приумножит калорийность легкого блюда в несколько раз.
  • Выбирайте меньшее зло: «одинарные» вопперы вместо двух- и трехэтажных бутербродов.
  • На предложение официанта заказать сладкую газировку или десерт гордо откажитесь или сообщите «я сделаю заказ позже».
  • Калоражным тяжеловесам-десертом (брауни и шейкам) предпочтите обычный апельсиновый сок, который поднимет сахар в крови аналогичным образом и удовлетворить тягу к сладкому. Или откажитесь от гарнира и насладитесь маффином, учитывая его калорийность в своем пищевом дневнике.
  • Когда хочется больше, вспомните об усилителе вкуса – глутамате натрия, которым щедро сдабривают фаст фуд. Именно он становится причиной привыкания к вредной, но очень вкусной еде. Обыкновенная булочка с котлетой и овощами не вызывает приступы волчьего голода и рабской любви, в отличие от воппера.
  • Ожирение, гипертония, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, гастрит, язва – причиной многих болезней становится фаст фуд, а не нервы. Стоит ли сиюминутное удовольствие таких опасных рисков? Перечитывайте МКБ-10 перед каждым посещением быстропита.

Простые и вкусные начинки для бургеров

Шеф-повара делятся идеями начинок для бургеров, легких в приготовлении, среди которых яйца, картофель фри и не только.

Поделиться с друзьями:

Рекомендуем Начините бургер луковыми кольцами, перцем чили и соусом барбекю: разнообразие текстур в каждом кусочке. Запаситесь салфетками — этот бургер не из самых аккуратных.

Рецепт: Чизбургеры с чили и луковыми кольцами

Выложите на котлету ростки люцерны и ломтики авокадо и не забудьте заправку «Зеленая богиня». Йогурт, лук-резанец, базилик и лимонный сок соединяются в пикантном соусе, который делает котлету особенно сочной.

Рецепт: Гамбургеры с авокадо и зеленью

Майонез с соусом шрирача, ломтики огурца и жаренный на гриле зеленый лук придают американской классике азиатский колорит. Смажьте котлету в последнюю минуту готовки соусом хойсин.

Рецепт: Гамбургеры с огурцами и соусом хойсин

Превратите бургер в настоящий итальянский шедевр: пассерованные шампиньоны кремини, жареная генуэзская салями и свежая рикотта придают привычной летней еде изысканный вкус.

Рецепт: Гамбургеры по-итальянски

Чизбургеры приобретают южный колорит благодаря добавлению пережаренных бобов и раскрошенного сыра кесо фреско. Для идеальной фиесты превратите бургеры в слайдер-сэндвичи: сделайте котлеты по 60 гр. и подавайте на мини-булочках.

Рецепт: Гамбургеры по-мексикански

Сырно-пивной соус отлично подходит в качестве начинки: намажьте его на котлету, добавив сочные ломтики помидора и нарезанный шнитт-лук.

Рецепт: Гамбургеры с сырным соусом на пиве

Разнообразьте привычный сэндвич жареным яйцом, беконом и салатом фризе. Подавайте на поджаренной хрустящей булочке.

Рецепт: Гамбургеры с яйцом и салатом фриссе

Порадуйте своего внутреннего ребенка: добавьте в бургер рифленый картофель фри, кетчуп и американский сыр. Детское меню еще никогда не было таким вкусным!

Рецепт: Гамбургеры с картофелем фри

Категории:

Простые и быстрые рецепты / Быстрые гарниры / Быстрые закуски / Фаст-фуд / Гамбургеры / Коллекции рецептов / Американская кухня

Булочки для бургеров

Я в свой жизни много раз готовил бургеры и все они были по своему хороши, но в то же время они были изначально обречены на провал, если я использовал покупные булочки с кунжутом, купленные в хлебном отделе супермаркета. Они категорически не походят для отличных бурегров! Конечно продаются дорогие американские булочки для бургеров, они вполне сносные, но в них консерванты и прочая дрянь. Дома можно легко сделать шикарный булочки для бургеров. Я попробовал много всяких рецептов и вот – самый клевый рецепт.

Ингредиенты для «Булочки для бургеров»:

  • Мука пшеничная / Мука — 5,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Дрожжи (1 пакетик) — 11 г
  • Кунжут

Время приготовления:120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Булочки для бургеров»:

В емкости перемешиваем сахар, соль, молоко и воду. Жидкость должна быть достаточно теплая, чуть теплее температуры тела. Главное, чтобы она не была холодной и горячей (более 50 градусов). В первом случае мы будем вечность ждать, пока заработают дрожжи, во втором – дрожжи погибнут, тесто не поднимется и мы вынуждены будем его отправить в мусорку Добавляем в жидкость дрожжи и мягкое сливочное масло, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда дрожжи слегка запузырились, начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Удобно мешать тесто с помощью кухонного комбайна с насадкой «крюк». На перемешивание уйдет примерно 7 минут. Если руками будете месить, то минимум 10 минут месите. Вымешанное тесто смазываем растительным маслом

Емкость с тестом накрываем влажным (это важно) полотенцем и оставляем в теплом месте подниматься тесто. Уйдет на это примерно час

За это время тесто поднимется в 2 раза. Когда тесто поднялось, его необходимо обмять, чтобы выпустить воздух и разделить на то количество частей, сколько булочек хотите получить. Я обычно из такого количества теста делаю 10-12 булочек. Это хороший размер булочек под достаточно большие бургеры (что-то среднее между биг-тейсти и биг-маком из макдака). Удобнее всего для разделения, тесто раскатать в колбаску и разрезать его на кусочки с помощью ножа. Из каждого кусочка теста надо сделать гладкие и красивые шарики. Для этого надо тесто натягивать к низу булочки и каждый раз защепляя его внизу. Тесто натянется и станет гладеньким. Не уверен, что понятно объяснил, лучше посмотрите на видео. Булочки для бургеров достаточно плоские, поэтому из полученных шариков надо сделать продолговатые диски, припслюснув шарики руками. Толщина диска должна быть примерно 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, будущие булочки. Расстояние между булочками должно быть хотя бы 3 см, т. к. тесто будет еще подниматься и булочки могут при выпекании склеиться, а нам это не надо. Оставляем тесто минут на 20, чтобы дрожжи опять начали работать и тесто немного приподнялось. Теперь булочки можно посыпать кунжутом. Если их просто высыпать на тесто, то они нифига не останутся на булочке и опадут с нее. Поэтому надо чем-то клейким покрыть булочки. Для этого смешаем 1 желток и 1 столовую ложку воды и этой жидкостью покроем будущие булочки и каждую булочку посыплем кунжутом. Заодно желток придаст очень позитивную румяность булочками при выпекании Теперь выпекаем булочки. Выпекать будем 15-20 минут при 200 градусах. Духовки разные, поэтому лучше следите не за временем, а за видом булочек. Когда они станут золотистые и красивые, их можно вынимать из духовки. Вот и все. Мы сделали первый и наверное самый главный шаг для создания идеального бургера.

Гамбургский счет: 12 шагов к полезному гамбургеру

Давайте будем честными: в гамбургерах нет ничего плохого. Но – если они сделаны из качественных продуктов и с соблюдением основных принципов полезного питания. Разумеется, о напичканном солью, консервантами и маловразумительными ингредиентами фаст-фуда речь не идет. Домашний полезный гамбургер (а также фишбургер, чикенбургер и прочие «родственники») – вот идеальный вариант для поклонников этого блюда.

Полезный гамбургер может быть не только сытным, но и весьма сбалансированным по составу и калорийности. А несколько нехитрых приемов помогут сделать этот культовый перекус по-настоящему полезным и не «прибыльным» для талии.

В мире парадоксов: фастфудовая диета

Если вы грезите о стройности, но не можете отказаться от фаст фуда – считайте калории. 1500 калорийных единиц и максимум подвижности – рецепт похудения с Бургер Кинг.

Фаст фуд меню для похудения:

  • завтрак: чизбургер, латте (300 ккал);
  • второй завтрак: ванильный коктейль (170 ккал);
  • обед: чикен тендерс, деревенский картофель, кинг салат (515 ккал);
  • ланч: цезарь чикен рэп, зеленый чай (230 ккал);
  • ужин: гриль чикен рэп, микс салат (335 ккал);
  • итого: 1550 ккал.

И только острое чувство голода через 20-30 минут после обильной и калорийной трапезы напомнит о другой стороне фаст фуд: еда из быстропита не способна насыщать длительно, потребуется недюжинная сила воли между приемами пищи.

Худеть с Бургер Кинг – реально, но подвиг сопряжен с героическими усилиями и высокими рисками. Следующий гость цикла «Парадоксальные диеты» – быстропит KFC. До новых встреч!

Как сделать идеальный бургер полезным

Приготовить полезный гамбургер одновременно просто и сложно. Трудность заключается в том, что понадобится немало времени, чтобы приготовить самостоятельно большинство составляющих гамбургера.

Чтобы бургеры стали полезными, замените простую булочку на булочку с отрубями. Откажитесь от полуфабрикатов и приготовьте котлету самостоятельно, используя мясо курицы или индейки. Жарить котлеты лучше на гриле, в духовке и использовать минимум жира.

Чтобы котлета для бургеров не превратилась в обычную, ее готовят без яйца, лука и булки. Веганы могут сделать котлету из овощей или сои. Но в овощные и рыбные котлеты обязательно добавляется яйцо, чтобы держалась форма.

Промышленный майонез, замените домашним майонезом, а кетчуп – домашними соусами: аджикой, ткемали.

Даже при ПП упростить приготовление гамбургеров в домашних условиях просто. Сделайте много котлет и заморозьте.

В полезном гамбургере должно быть много овощей. Используйте свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, капусту, листья салата, авокадо или приготовленные на гриле, шампиньоны, баклажаны, цукини.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector