Самые полезные продукты питания для человека

Яблоки

Очевидно, что топ полезных продуктов невозможен без фруктов. Природа богата самыми разнообразными и вкусными фруктами, можно много найти о пользе экзотического ананаса, спелого манго, своеобразного дуриана или уже такого «родного» банана. Но ученые давно доказали, что самыми полезными фруктами и овощами для человека будут те, которые произрастают в местности проживания этого человека. Яблоки произрастают по всему миру, и нет ничего удивительного в том, что они полезны для людей, проживающих в абсолютно разных странах. Урожай яблок собирают на всех континентах, и не зря, ведь в этом фрукте содержатся ценнейшие для нашего организма витамины и минералы.

В яблоках содержится много калия, магния, кальция, натрия, фосфора, железа, меди, аскорбиновой кислоты, витаминов A, B, C, P. Благодаря такому сочетанию яблоки и входят в топ лучших продуктов для здоровья. Ведь эти химические соединения улучшают работу иммунной системы, нормализуют пищеварение, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и обмен веществ, а также омолаживают организм.

Яблоки полезны для тех, кто хочет сбросить лишний вес, и в этом нам помогают не только витамины и минералы, но и пищевые волокна, содержащиеся здесь с в большом количестве. Они стимулируют работу пищеварительного тракта, очищают кишечник и придают ощущение заполнености желудка. Это спасает от перредания. Вкусное, сочное, ароматное яблочко — не только полезный перекус, но и хорошая замена десертам, изобилующим жирами и углеводами. Употребление яблок способствует выведению из организма солей тяжелых металлов. А высокое содержание железа в яблоках повышает уровень гемоглобина.

Однако, яблоки полезны не всем. Людям с язвой желудка или 12-перстной кишки нужно избегать этот фрукт. Как и гастратикам с повышенной кислотностью. Аллергикам лучше исключить из своего рациона красные яблоки, а диабетикам — сладкие сорта. Несмотря на то, что яблоки входят в топ полезных продуктов для здоровья, употреблять их нужно регулярно, но в ограниченном количестве. 1-2 яблочка в день будут полезны и женщинам, и мужчинам. Употреблять их полезно в свежем и печеном виде.

Инжир

В инжире есть такие полезные вещества:

  • витамины В, С, А и РР
  • аминокислоты в большом количестве
  • кальций
  • железо
  • фосфор
  • калий
  • бром
  • сера

Как и в банане, в инжире много калия, потому употребление его полезно пациентам с патологиями сердечно-сосудистой системы. При стойком повышении давления нормализовать самочувствие поможет именно этот фрукт. Конечно же, единоразовое употребление не снизит давление, но систематическое введение в рацион очень полезно.

Аминокислоты, которые есть в составе инжира, расщепляют на более мелкие части холестерин, чтобы он не скапливался в нашем организме. Также фрукт обладает противоотечными свойствами. Он послабляет кишечник и является диуретиком, потому его можно увидеть в составе некоторых диет. Употребляя сушенный или вяленный инжир, помните, в нем содержится концентрированное количество сахаров. Также в плодах, прошедших такую обработку, могут быть вредные химические вещества (которые помогают инжиру лучше храниться, улучшают его цвет, вкус и т. д.).

Инжир нужен и для нормализации кроветворных процессов. Потому девушкам и женщинам во время критических дней полезен именно этот фрукт в количестве 2-3 плода в сутки. Если у вас обнаружена нехватка кальция, стоит налегать не только на аптечные препараты, но и на натуральные источники, в том числе, инжир.

20 самых полезных продуктов питания для здоровья

Рейтинг самых полезных продуктов питания для здоровья человека составили британские ученые и, как и ожидалось, в первую десятку вошли продукты исключительно растительного происхождения, что еще раз доказывает пользу вегетарианства для любого человека.

1. Томаты

Как отмечают эксперты, первенство им обеспечило высокое содержание особо активных антиоксидантов — ликопенов, а также витамина С. Кроме того, помидоры поддерживают в здоровом состоянии сердечно-сосудистую систему, а также способны предупреждать развитие ряда видов рака.

2. Овсяная каша

В ней содержится большое количество витамина Е, а также протеин и клетчатку, жизненно необходимую для нормальной работы организма человека.

4. Черный виноград

В его состав входят антиоксиданты флавоноиды. Ягоды черного винограда способны предотвращать образование злокачественных опухолей, а также способствуют поддержанию сердца в здоровом тонусе.

6. Брокколи

У брокколи высокая концентрация антиоксидантов. Она отличный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамина С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Брокколи – это богатый источник минеральных веществ: калия, кальция, фосфора, натрия, железа.

7. Авокадо

Плоды авокадо богаты полиненасыщенными жирными кислотами, стабилизирующие в крови уровень сахара, а также витаминами и провитаминами А, В2, Д, Е, РР.

10. Оливковое масло

Оно богато антиоксидантами, а также мононенасыщенными жирными кислотами, в частности — олеиновой кислотой, которая снижает уровень холестерина в крови.

11. Яблоки

В большом количестве содержат витамин С, витамины группы В. Улучшают пищеварение, микрофлору кишечника, снижают холестерин, выводят токсины из организма. Введите себе в правило съедать по 1 яблоку в день.

12. Тыква

Мякоть плодов тыквы содержит ценные для организма витамин С, В1, В2, РР, D, Е, сахара, клетчатку, много калия, железа, фтора, магния. Содержит пектин, который снижает уровень холестерина в организме.

Тыква полезна при почечных заболеваниях, сопровождающихся отеками, при гипертонии, нарушениях обмена веществ. Тыквенный сок растворяет камни в почках, мочевом пузыре.

13. Морковь

В большом количестве содержит в себе бета – каротин. Морковь – поливитаминное и укрепляющее средство, рекомендуемое при заболеваниях сердца, болезнях желудка, а также при ухудшении зрения.

14. Капуста

В капусте достаточно много витамина С. Капуста помогает бороться с ожирением, обладает противосклеротическим действием. В капусте содержится белковые вещества, а также витамин U, который помогает при язве и болезнях печени.

15. Сельдерей

В листьях содержится много каротина, витамина А, Е, К, РР и С. Сельдерей благотворно влияет на работу сердца, нервной системы на процессы кровотворения.

16. Гречка

Богата железом и кальцием. Разжижает кровь, поэтому чрезвычайно полезна при атеросклерозе, гипертонии, при болезнях сосудов.

17. Зелень

Любая зелень, будь то укроп с петрушкой, листья салата, щавель, шпинат, руккола, подорожник или крапива. В зелени содержится огромное количество витаминов и легкоусвояемых аминокислот. Зеленые растения – источник клетчатки, которая помогат очистить стенки пищеварительного тракта.

18. Яйца

Богаты макро и микро элементами, содержат в себе витамин Е. Это отличный источник белка (в 1 курином яйце содержится до 10 г белка). Яйца препятствуют старению.

19. Творог

Творог богат кальцием, который укрепляет кости, зубы и ногти. Старайтесь есть обезжиренный творог или хотя бы творог с пониженным содержанием жира.

20. Орехи

Содержат йод, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы, витамины группы В, необходимые для работы мозга, витамин Е , который поддерживает эластичность кожи, придает здоровый цвет лица. Норма: 3 – 4 ореха (грецкие, кешью, миндаль, фундук) в день.

Конечно же, это далеко не все продукты здорового питания и список можно было бы продолжить, но это основные продукты, которые должны присутствовать в вашем рационе. Употребляйте хотя бы 4–5 из вышеперечисленных продуктов в день – это обеспечит вам крепкое здоровье и долгие годы жизни.

16-25: овощи

Овощи — один из самых концентрированных источников питательных веществ в мире. Есть много разных продуктов и лучше всего есть много разных видов каждый день.

  • Спаржа Спаржа — популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, содержится витамин К.
  • Перец. Перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый. Они хрустящие и сладкие, и являются отличным источником антиоксидантов и витамина С.
  • Брокколи. Брокколи — это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, и он содержит приличное количество белка по сравнению с другими овощами.
  • Морковь. Морковь — популярный корнеплод. Они очень хрустящие и содержат много питательных веществ, таких как клетчатка и витамин К. Морковь также очень богата антиоксидантами каротина, которые имеют много преимуществ.
  • Цветная капуста. Цветная капуста — очень универсальный овощ семейства крестоцветных. Его можно использовать для приготовления многих полезных блюд, и он сам по себе имеет приятный вкус.
  • Огурец. Огурцы — одни из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и в основном это вода. Однако они содержат в небольших количествах ряд питательных веществ, в том числе витамин К.
  • Чеснок. Чеснок невероятно полезен. Он содержит биоактивные органические соединения серы, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции.
  • Кале. Капуста становится все более популярной, потому что она чрезвычайно богата клетчаткой, витаминами C и K и многими другими питательными веществами. Придает приятную хрусткость салату и другим блюдам.
  • Лук. Лук обладает очень сильным вкусом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат много биоактивных соединений, которые считаются полезными для здоровья.
  • Помидоры. Помидоры обычно относятся к овощам, хотя технически это фрукты. Они вкусные и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.

Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, кабачки, мангольд, репу и цукини.

Какая еда самая вредная

Сегодня, когда диета становится чуть ли не главным трендом, многие и не подозревают о том, какой вред может нанести организму модные диеты. Так, что делать, если даже диета — не выход? Что можно есть, а что нельзя?

Основные принципы здорового питания

Многие думают, что в основе правильного питания лежит отказ от множества продуктов или формирование какого-то определенного плана потребления пищи. Это не так. Основной принцип здорового питания — гармония. Что значит гармония в питании?

Это значит то, что организму требуются все основные составляющие продуктов: жиры, белки, углеводы, а также витамины и аминокислоты, а получить все эти вещества в необходимом количестве можно только тогда, когда будет происходить гармоничное потребление всех основных видов продуктов.

Под гармонией также понимается режим питания, которого вы придерживаетесь в течение долгого времени, тем самым заставляя свой организм адаптироваться под него и начать работать как часы. Соблюдение одинакового режима питания в течение дня помогает увеличить метаболизм, тем самым привести в порядок работу органов: печени и почек — в первую очередь.

Четкий режим питания — значит прием пищи в одно и то же время каждый день. Обычно этих приемов должно быть 3-4. Три из которых — полноценные завтрак, обед и ужин, а один — что-то наподобие перекуса или полдника.

Разумеется, работая в режиме non-stop, тяжело сосредоточиться на таких, как вам кажется, мелочах, как питание… Но чтобы принести пользу своему здоровью, придется подключить и силу волю. Особенно на первых порах.

Гармоничное питание подходит людям, которые не страдают какими-то связанными с эндокринной системой или ЖКТ заболеваниями. В противном случае при изменении своего рациона советуйтесь с врачом/диетологом.

Какие продукты можно полностью исключить из своего рациона? Самая вредная еда

Существует особый круг продуктов, которые человек потребляет каждый день и иногда в очень больших количествах, хотя эти продукты и не несут какой-либо пользы для его организма.

К таким продуктам относятся газировка, чипсы, сухарики, шоколадные батончики — эти продукты совершенно «пусты», они не имеют пищевой ценности для организма. Содержащиеся в этих продуктах быстрые углеводы и различные химикаты, консерванты и красители лишь мешают гармоничной работе организма.

Также к продуктам, которые можно легко исключить из рациона, можно отнести любые продукты, содержащие большое количество быстрых углеводов: сладкий шоколад, пудинги, белый хлеб, булочки и пиво, картофель фри. Это из самых распространенных.

Запомните: быстрые углеводы поднимают сахар в крови, и их употребление имеет смысла только ранним утром, с учетом того, что через 4-5 часов последует плотный обед. По сути, любая сладкая еда — вредный источник быстрых углеводов. Многие испытывают трудности с исключением сладкого из своего питания, и этот процесс, наверно, является наиболее эмоционально затратным на начальном этапе изменения своего рациона.

Будьте осторожны при исключении определенных продуктов из своего рациона: если вы вновь вернете их в рацион после долгого «воздержания», то организм может среагировать очень непредсказуемо, т.к. будет нарушен гомеостаз.

Тем не менее заменить так полюбившиеся сладости можно другими «не совсем сладкими» продуктами, в которых не содержится такое огромное количество быстрых углеводов. К таким продуктам относятся сухофрукты, мед и орехи. С одной стороны они утоляют «жажду» сладкого, с другой — не наносят вред организму, как это делает шоколадный батончик.

Сначала лучше не «срываться», но, когда почувствуете, что способны себя контролировать, то можете позволить себе маленький батончик раз в неделю. Чтобы настроение улучшилось. Лучше всего заменяйте сладкий шоколад горьким — он также влияет на настроение, но не содержит огромного количества быстрых углеводов.

KakProsto.ru>

Особенное питание для отдельных заболеваний

Для сердца

На вопрос, какие продукты полезны для сердца и сосудов, сложно ответить однозначно, я писала об этом целую статью. Коротко скажу, что ограничение жиров, особенно триглицеридов (маргарин, выпечка, промышленные сладости, торты) играет большую роль в поддержании здоровья сердца и сосудов.

Поэтому полезно употреблять растительную пищу, она выводит излишки холестерина. Кардиологи рекомендуют бобовые: зеленый горошек, сою, фасоль для восполнения уровня белка. Укреплению сердечной мышцы способствует включение бананов, авокадо, кураги и других продуктов, что имеют в своем составе много калия. Читайте подробнее, в каких продуктах содержится калий.

Среди овощей лечебное действие оказывают помидоры, чеснок, лук, они разжижают кровь и сердцу легче ее перекачивать. Полезно заправлять овощные салаты оливковым маслом. Вопреки всеобщему заблуждению, растительные масла полезны для сердца, особенно льняное и оливковое.

Ее воздействие связано со значительным улучшением жесткости артерий.  Кроме того, MedD снижает риск внезапной сердечной смерти из-за аритмий. К такому же выводу в 2018 году пришли ученые из Испании (2).

Еще в 1993 году итальянские специалисты обнаружили, что высокосолевая диета отрицательно сказывается на больных с сердечной недостаточностью (3). Натрий задерживает в организме воду, вызывает нарушение гормональных и гемодинамических механизмов, чем усугубляет состояние больных.

Для репродуктивного здоровья

Для поддержания работы половых органов полезно употреблять:

  • молоко и молочные продукты: восполняют растительные жиры, белок, витамины и микроэлементы;
  • имбирь и куркуму: природные афродизиаки;
  • орехи и семечки: богаты витаминами А и Е;
  • корень женьшеня: стимулирует половую функцию;
  • мед: защищает половую систему от инфекций и повреждений.

Для кишечника и желудка

Для здоровья пищеварительной системы питание должно быть сбалансированным. Важным компонентом являются овощи и фрукты, так как имеют клетчатку и активные вещества в своем составе, необходимы для нормальной работы разных органов и систем, например:

  • огурцы уменьшают образование газов;
  • помидоры нормализуют работу желудка;
  • тыква оказывает лечебное действие на кишечник;
  • груша полезна для работы поджелудочной;
  • льняное семя нормализует стул;
  • сухофрукты способствуют улучшению моторики пищеварения.

Также почитайте о лучших продуктах для микрофлоры кишечника.

В 2018 году международная группа ученых исследовали роль инсулинемического состава диеты и образа жизни в развитии рака пищеварительной системы (5). Выводы оказались неутешительными — была обнаружена прямая взаимосвязь между высоким инсулинемическим потенциалом диеты или образа жизни и риском развития рака ЖКТ как у мужчин, так и у женщин.

Для щитовидной железы

Для щитовидной железы полезны продукты, содержащие йод. Сюда включают морепродукты, а особенно морские водоросли и морскую капусту. Полезно покупать йодированную соль. Для восполнения белка, который составляет основу щитовидных глобулинов, не следует забывать о мясе: курице, индейке, нежирной говядине.

Подробнее про питание при недостаточности гормонов щитовидной железы почитайте здесь.

Запрещенные и разрешенные продукты при гастрите

В таблице приведены общие рекомендации относительно разрешенных и запрещенных продуктов при гастритах. Зачастую при гастрите запрещается не сам продукт, а способ его приготовления. Например, запрета на мясо нет. Единственное условие — мясо и рыба должны быть приготовлены на пару или отвариваться. Такое же условие и для яиц — разрешаются отварные яйца всмятку или вкрутую, а также омлеты на пару.

 
Разрешено при гастрите
Запрещено при гастрите
Хлебобулочные изделия
Пшеничный подсушенный хлеб, хлебцы, сухари и несдобные печенья. Предварительно указанные изделия смочить в напитке (например, чае) или хорошо прожевать, чтобы избежать травм слизистой.
При гастрите не рекомендуют употреблять свежий хлеб и любую выпечку.
Каши и макаронные изделия
При гастрите лучше всего есть овсяную, рисовую, гречневую или манную кашу. Крупу предварительно измельчить.
Перловая крупа и пшенка. Также при гастрите нельзя употреблять макаронные изделия из цельнозерновой муки.
Овощи
Только тушеные и вареные овощи. Также разрешено запекать овощи, но перед употреблением нужно удалить корочку. Разрешены картофель, свекла, тыква, морковь, кабачки, цветная капуста, брокколи.
Запрещены свежие овощи, а также бобовые.
Фрукты
Можно есть бананы, а также запеченные яблоки и груши. Разрешены компоты, кисели и желе.
Все кислые фрукты и ягоды — яблоки, киви, цитрусовые, ананас и другие.
Мясо и рыба
При гастрите желательно употреблять диетическое мясо. Это нежирное мясо индейки, курицы или говядина. Разрешается отварное или приготовленное на пару мясо. Такие же правила касаются и рыбы.
Жирные сорта мяса. Жареное, копченое мясо и рыба. 
Молочные продукты
Разрешено употреблять молоко и молочные продукты, жирность которых не превышает 1,5%.
Молоко и все молочные продукты, жирность которых превышает 1,5%.
Яйца
При гастрите в сутки можно употреблять не более 2-х яиц, сваренных всмятку или вкрутую. Также можно приготовить омлет, но только на пару.
Нельзя употреблять жареные яйца. Не рекомендуют съедать более 2-х яиц в сутки.
Сладости
В небольших количествах можно позволить фруктовую пастилу, зефир и мед. Также разрешено нежирное мороженое (до 3-4% жирности), нежирное творожное суфле и сосательные конфеты (в отсутствии острой фазы гастрита).
Запрещены жирные сладости — шоколад, жирное мороженое (более 4% жирности), торты (особенно с большим количеством масла) и другие.
Сливочное и растительное масло
Разрешены сливочное и растительные масла, но не больше 20 граммов в сутки.
Не рекомендуется употреблять более 20 граммов в сутки

Важно учитывать и содержание масел в готовых блюдах. 
Грибы

Запрещены все виды грибов.
Специи и пряности

Полностью исключаются из рациона питания.
Напитки
Кипяченая, минеральная вода без газа, некрепкий чай.
Запрещены газированные напитки, кофе, крепкий чай, а также какао и спиртное.

Информация, приведенная в таблице, справедлива для большинства пациентов с гастритами. При этом, в зависимости от вида гастрита и кислотности желудка, допускаются те или иные послабления или ужесточения диеты. Рассмотрим подробнее примеры диет при разных видах гастрита.

Крупы

Данный вид продукции доступен для всех без исключения, и он отлично хранится и не требует особых навыков в приготовлении. К тому же на полках крупы представлены в любое время года. Начнем с самых привычных.

  1. Гречка – чемпион не только среди круп, но и множества продуктов питания по содержанию витаминов, микроэлементов, минералов, жиров, кислот и т.д. Присутствует кобальт, кальций, цинк, йод, железо, аминокислоты, клетчатка, Омега-3, фосфолипиды, углеводы, небольшой процент жиров и белки. Это лучший диетический продукт, с помощью которого организм насыщается уникальными веществами и при этом избавляется от шлаков, токсинов. Низкая калорийность позволяет быстро насытиться и долгое время не ощущать чувство голода. Медленное усваивание регулирует уровень сахара в крови, сжигает калории. Гречка укрепляет стенки сосудов и регулирует работу сердечно-сосудистой системы, насыщает сосуды и мелкие капилляры кислородом, успокаивает нервную систему, устраняет беспокойство, бессонницу, предупреждает тромбозы, снижает уровень вредного холестерина.
  2. Рис, особенно коричневый, нешлифованный сорт содержит в себе много витаминов, особенно В1, магний, клетчатку. При регулярном потреблении нормализуется стул, метаболизм, выводятся шлаки. Это отличный детокс продукт, благодаря которому можно вывести лишнюю жидкость, соли тяжелых металлов, гнилостные бактерии. Сорбирующий эффект снижает риск развития артрозов, подагры за счет впитывания мочевой и других вредных кислот. При этом сжигается масса калорий, что способствует здоровому похудению. Магний и кальций позитивно сказываются на состоянии сердца, нервной системы, укрепляют костную структуру, прекрасно отражаются на состоянии волос, кожи, ногтей. Коричневый рис показан при повышенном АД, для предотвращения онкологических, инфекционных и воспалительных процессов.
  3. Чечевица и фасоль – это бобовые культуры, в которых содержатся грубые волокна, белки, витамины группы В, С, минералы и кислоты. Кальций, марганец, магний, йод, калий – это еще не полный список полезных веществ. Доктора рекомендуют включать продукты в рацион детей, при недугах ЖКТ, печеночной, почечной недостаточности, после тяжелых заболеваний и перенесенных операциях.
  4. Овес, овсяная крупа, пожалуй, самая популярная среди сторонников правильного образа питания. Начало дня стоит начать с небольшой порции каши или залитых молоком хлопьев, то организм на сутки получит потрясающий набор полезных элементов – клетчатки, витаминов, антиоксидантов, бета-глюканов, снижающих уровень вредного холестерина, дарящих бодрость, энергию. Компоненты способны поднять настроение, улучшить слух, зрение. Кислоты улучшают межклеточную взаимосвязь, чем регулируют работу мозга, повышая умственные способности. По этой причине овсянка крайне необходима для детей, школьников, студентов. Мягкие волокна нормализуют микрофлору, улучшают перистальтику, предотвращают воспалительные, инфекционные и онкологические процессы.
  5. Киноа не содержит в себе глютен – клейковину, вызывающую аллергические реакции. В ней много грубых волокон, клетчатки, магния, калия, кальция. Помимо того, что мы получаем полезные вещества, так и отлично сбрасываем лишние килограммы.

41–43: молочные продукты

Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником многих важных питательных веществ. Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа.

Если молочные продукты получены от коров травяного откорма, они могут быть еще более питательными, поскольку содержат больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.

  • Сыр Сыр чрезвычайно питателен, потому что один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также одно из самых вкусных блюд, которые они могут съесть.
  • Цельное молоко Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, высококачественным животным белком и полезными жирами. Более того, это один из лучших источников кальция в рационе.
  • Йогурт Йогурт изготавливается из кисломолочного молока путем добавления в него живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живой культурой обладает дополнительным преимуществом, так как является дружественными пробиотическими бактериями.

Как лечат изжогу?

Главный принцип лечения изжоги вне зависимости от причины ее появления – модификация образа жизни. Рекомендуется избегать любых факторов риска, способствующих забросу пищевого комка в пищевод и расслаблению сфинктера. Зачастую этого достаточно для минимизации вероятности возникновения симптома4.

Если изменения образа жизни недостаточно, то применяются препараты, нейтрализующие или подавляющие выработку соляной кислоты в желудке. К препаратам, уменьшающим выработку кислоты, относятся ингибиторы протонной помпы, представителем которой является Омез, содержащий 10 мг омепразола.

Препарат Омез 10 мг с этим действующим веществом используется в лечении изжоги3. Он принимается утром за полчаса до еды по 2 капсулы один раз в сутки. Препарат можно принимать для лечения изжоги в течение 14 дней и меньше3.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО МЕДИЦИНСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector